Online Beratung

Hilfe in der Ukraine-Krise - Допомога людям з Україниx

Help for people from Ukraine

Informationen für Geflüchtete aus der Ukraine in ukrainisch und englisch:
Інформація для біженців з України - Information for refugees from Ukraine

Die Caritas hilft. Wenn Sie helfen wollen oder selbst Unterstützung brauchen finden Sie hier weitere Informationen in der Übersicht.

Sich informieren, helfen und spenden
Drei Babys spielen zusammen | © daniel_rupp_krabbeln-6-

Willkommen in der
Caritas Kinderkrippe Vinzenz Garching

Die Kinderkrippe Vinzenz Garching

Hell, geräumig und anregend

In den ersten Lebensjahren lernen Kinder so begierig und schnell wie nie. In der liebevollen und geschützten Umgebung der Krippe findet Ihr Kind den richtigen Rahmen dafür. Anregende Materialien und Räume sorgen dafür, dass Ihr Kind sich wohlfühlt und neugierig von allein sich und die Welt entdeckt. Wir als Team begleiten die Kinder dabei und unterstützen sie darin, ihre Fähigkeiten zu entwickeln, zu stärken und Neues zu erforschen. Im Mittelpunkt steht also immer das Kind mit seinen Bedürfnissen und Wünschen in seiner jeweiligen Situation. Darauf bauen wir die Aktivitäten des Tages auf, sodass das Kind den Alltag und sein eigenes Lernen mitgestaltet, Erfahrungen sammelt und aus sich selbst heraus und selbstbestimmt mit allen Sinnen lernt und begreift und sich nach seinen Interessen entwickelt.

In der Geborgenheit seiner Stammgruppe in großzügigen, lichtdurchfluteten Gruppenräumen lernt es, sich zu orientieren und sich sicher zu fühlen. Wichtigste Voraussetzung dafür ist das Vertrauen, das wir zueinander in der Zeit der Eingewöhnung Schritt für Schritt zueinander aufbauen. Dabei sind Sie als Eltern gefragt! Sobald das Kind sich entspannt von Ihnen verabschiedet und für mehrere Stunden in der Krippe bleibt, geht es los! Tobeflur und großer Garten bilden den idealen Raum, um Bewegung auszuprobieren und in jeder Sekunde zu lernen. Jedes Kind ist eine eigenständige und einzigartige Persönlichkeit mit eigenen Gedanken und Gefühlen, die wir wahrnehmen und wertschätzen. Es darf entscheiden, was, wo und mit wem es spielt und vieles mehr, so dass es selbstbewusst und stark wird.

Wir unterstützen Sie als Eltern dabei, Familie und Beruf miteinander zu verbinden und sind in Fragen der Entwicklung und Erziehung für Sie da. Wir wünschen den Kindern, Ihnen und uns eine glückliche und gewinnbringende Zeit miteinander!

Als familienunterstützende Einrichtung bieten wir

Tobeflur